01.10.2019: Fast food gesund zubereiten

"Fast Food" ist in aller Munde - doch wie schmeckt es gesund, ausgewogen und noch selbst zubereitet? Das können Jugendliche ab 14 Jahren und junge Erwachsene mit Unterstützung der Diätassistentenschüler des St. Franziskus Hospitals ausprobieren.

Der Kochkurs findet von 18-21 Uhr in der Schule für Gesundheitsberufe am Hohenzollernring in Münster statt und kostet 5€ für Jugendliche und 10€ für Erwachsene ab 18 Jahren.

Alle Teilnehmer treffen sich um 17h am Parkplatz Hölschers Kuhle, um gemeinsam nach Münster zu fahren. Anmeldungen per email an Jana Bender, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Carolin Hölscher Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

12.10.2019: Schnuppertag bei den Davertschützen

Am 12. Oktober 2019 lädt die Kolpingsfamilie Ottmarsbocholt zu einem Schnuppertag bei den Davertschützen ein. Nach einer kurzen theoretischen Einführung können Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene Kolpingmitglieder das Sportschießen auf Scheiben ausprobieren.

Das Schnupperschießen findet in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr auf der Schießanlage am Sportplatz statt, die Teilnahmegebühr beträgt 5,00€ pro Person. Getränke können direkt an der Schießanlage erworben werden.

Da max. 16 Personen teilnehmen können ist eine Anmeldung zwingend erforderlich. Diese nimmt Michael Diepenbrock unter der Telefonnummer 02598/918357 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.

03.10.2019: Wanderung am Hullerner See

Die Kolpingsfamilie Ottmarsbocholt lädt Interessierte zu einer Wanderung am Donnerstag, den 3. Oktober ein. Das Ziel ist der Hullerner See bei Haltern. Der Rundkurs ist etwa 8 -12 Kilometer lang.

Die Abfahrt, in Fahrgemeinschaften, ist um 10 Uhr ab Parkplatz Hölschers Kuhle in Ottmarsbocholt. Für die Mittagsverpflegung hat jeder Teilnehmer selber zu sorgen. Später gibt es eine Einkehrmöglichkeit. Wir bitten um Anmeldung bei Gertrud Löbke (Tel. 02598 / 12 97).

12.09.-28.11.2019: Fitness für den Kopf

„Fitness für den Kopf“ - Vergessen - Behalten - Trainieren!

Wir laden wieder herzlich zu einem Kursus im Ganzheitlichen Gedächtnistraining unter der Leitung  von Gabriele Osthoff ein. Mit abwechslungsreichen Übungen erfahren Sie mehr darüber, wie man sinnvoll und unterhaltsam beispielsweise seine Konzentrationsfähigkeit und Merkfähigkeit verbessern kann. Ein wichtiger Aspekt für die Hirntätigkeit ist die Bewegung. Körperliche Bewegung regt die Hirndurchblutung an, sodass die Kursteilnehmer immer wieder in dieser Richtung mit Überraschungen rechnen müssen.

Der Kursus umfasst 10 Donnerstagvormittage  vom 12.09. - 28.11.2019 in der Zeit von 09.00-10.30 Uhr im Spieker in Ottmarsbocholt. (Am 19.09.2019 findet der Kurs ausnahmsweise im Pfarrheim statt). Hierzu sind nicht nur Mitglieder der Kolpingsfamilie, sondern alle Interessierten herzlich eingeladen. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 27,00 Euro für Mitglieder und 36,00 Euro für Nichtmitglieder.

Bitte Papier und Stift mitbringen. Anmeldungen ab sofort bei Theresia Rave unter der Tel.Nr. 02598/254 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

25.08.2019: "Spender sprengen die Möglichkeiten"

So die Schlagzeile in den Westfälischen Nachrichten heute. Das fast Unmögliche hat der Familienkreis zu Stande gebracht: Das Ziel, 160 neue Registrierungen von Stammzellenspendern zu erreichen wurde erreicht und getoppt. 170 neue Registrierungen und dann gingen die notwengigen "Wattestäbchen" zu Neige. Die noch ca. weiteren 30 Spendewillingen nehmen hoffentlich das Angebot der online-Registrierung wahr.

Des weiteren wurden mehr als 160 Gläser selbstgemachte Marmelade gegen eine Spende ausgegeben, mit denen ein beachtlicher Beitrag zur Finanzierung der Typisierung eingenommen wurde.

Ein herzlichen Dank an alle fleißigen Helfer, alle Neu-Registrierten, alle Spender und die Ortsvereine, die der Aktion einen tollen Rahmen gegeben haben.

29.08.2019: Ashtanga Yoga startet wieder

Am 29.08. geht es wieder los:

immer donnerstags von 18.45h bis 20.00h im Pfarrheim von Ottmarsbocholt.

Die Leitung hat Yogalehrerin Lilli Rugg-Lamine.

Es sind noch Plätze frei, jede(r) interessierte kann gerne auch erst einmal unverbindlich mitmachen.Anmeldung erfolgt direkt vor Ort. Für weitere Fragen steht Christiane Löbke unter Tel.: 02598-986454 gerne zur Verfügung.